INTEEC S.A.S.

Inteec S.A.S, sociedad comercial debidamente inscrita de conformidad con la legislación comercial vigente de la República de Colombia, con dirección de correo electrónico inteecway@inteec.la (en adelante INTEEC) pone a disposición de los usuarios en general del portal de internet www.inteec.la, en cumplimiento de lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, la Política de Tratamiento de Datos Personales.


DEFINICIONES

Para efectos de entendimiento de ésta política de tratamiento de datos personales, se establecen las siguientes definiciones, las que podrán variar en su significado según lo indique la legislación vigente y aplicable:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Usuario: Aquel que acceda al Portal de Internet a través de cualquier dispositivo (computador, móvil o tablet) y se haya diligenciado cualquiera de los formularios disponibles ya sea para acceder a contenido o realizar una compra de un servicio,   habiendo aceptado las reglas dentro de la política de tratamiento de datos. Si el Usuario es una persona jurídica, aquella persona natural que gestione dicho registro deberá tener capacidad legal para contratar a nombre de tal organización y de obligarla de acuerdo a las Reglas.

Portal Web: portal de internet que se visualiza y al cual se accede en el dominio Inteec.la

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Usuario para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

PROPÓSITO

Se informa al usuario de la información solicitada, en los diferentes formularios de este sitio web, que el propósito de la solicitud es la prestación adecuada de nuestros servicios de consultoría y formación; además de construir y mantener las buenas relaciones con nuestros clientes, aliados estratégicos y partners, mediante actividades de servicio al cliente y mercadeo, efectuar estudios de preferencias y hábitos de consumo, dar cumplimiento a obligaciones contraídas por clientes, aliados estratégicos y demás personas vinculadas directa o indirectamente con INTEEC, evaluar la calidad del servicio, envío de los Datos Personales a los servidores empleados por INTEEC para la operación del portal de internet y alojamiento electrónico de Bases de Datos que adquiera o haga uso INTEEC.

Entre otros, INTEEC obtendrá o podrá solicitar la siguiente información:

Nombre y apellidos, Fecha y lugar de nacimiento, Nacionalidad, Género, Documento de identificación personal, Dirección, teléfono, correo electrónico, usuarios de redes sociales. Información académica y/o profesional.

INTEEC podrá usar los datos de contacto del Usuario para enviarle información relacionada con actualizaciones de los servicios y los términos y condiciones de uso de los mismos.

Asimismo se aclara que la información suministrada será tratada por INTEEC como responsable del tratamiento. INTEEC garantizará la confidencialidad, privacidad, seguridad y circulación restringida de los datos personales. 

PRINCIPIOS

En desarrollo, interpretación y aplicación de ésta política de tratamiento de datos personales, se observarán los siguientes principios:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la legislación vigente y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la constitución y la ley, la cual debe ser informada al Usuario.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Usuario. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Usuario a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la legislación vigente y la constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Usuario y/o por las personas previstas en la legislación vigente. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Usuarios o terceros autorizados conforme a la legislación vigente.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la legislación vigente, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en legislación vigente y en los términos de la misma.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INTEEC. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos o fraccionados.
  • Ser informado por INTEEC, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, INTEEC ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

DEBERES DE INTEEC.

INTEEC, como Responsable y/o Encargado del Tratamiento, cumplirá los siguientes deberes:

  • Garantizar al Usuario, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Informar debidamente al Usuario sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Usuario;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Usuario, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Usuario sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Usuarios.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  •  OTORGAMIENTO Y PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, uso, y circulación de datos personales requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Usuario de los mismos. Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Usuario, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

La autorización podrá constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, sitios web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del Usuario, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

INTEEC utilizará mecanismos idóneos e implementará y adoptará las acciones necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los Usuarios de datos personales para el tratamiento de los mismos.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La información personal proporcionada por el Usuario, está asegurada de las siguientes formas:

Datos suministrados en formularios del sitio web: INTEEC controla el acceso a los datos registrados en las herramientas digitales, tales como software de e-mail marketing, CRM, páginas de aterrizaje (Landing pages), plataformas de comercio en línea, pasarelas de pago y otras usadas para los procesos de mercadeo y comercio digital, asignando su manejo y custodia a personas supervisadas directamente por empleados de INTEEC y el administrador designado por INTEEC para el mercadeo digital y el comercio en línea.

Datos suministrados por usuarios en actividades presenciales: INTEEC almacena los formularios o formatos. Los registros digitales se protegen controlando el acceso a las herramientas digitales o software, asignando su manejo y custodia a personas supervisadas directamente por empleados de INTEEC y el administrador designado por INTEEC para el mercadeo digital y el comercio en línea.

Cabe aclarar que en ningún caso INTEEC almacena información del usuario, relacionada con su tarjeta de crédito o cualquier medio de pago utilizado para realizar compras de cualquiera de los servicios ofertados en la página web.

CONSULTAS

Las consultas que soliciten los Usuario de su información personal serán atendidas y resueltas en un plazo no mayor a diez (10) días hábiles contados a partir de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES

El Usuario podrá en todo momento solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo a Inteec. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Usuario tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Inteec realizará el tratamiento de los Datos Personales durante el tiempo que dure la vinculación del usuario a la prestación de nuestros servicios o, por el tiempo razonable y necesario. Una vez cumplida la finalidad del Tratamiento, los Datos Personales serán eliminados, salvo que se requiera conservarlos para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales.

 

USO DE COOKIES Y HERRAMIENTAS DE ANALÍTICA DE TRÁFICO

El Portal de Internet puede contener herramientas de analítica de tráfico y cookies que permiten a Inteec estudiar varios parámetros de los usuarios que han visitado el Portal Web.

El Portal Web utiliza cookies y otras herramientas de rastreo de tráfico cuando un Usuario navega por él. Las cookies se asocian únicamente con un Usuario y su ordenador. Gracias a las cookies, resulta posible que Inteec reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos y poderle mostrar información adecuada y personalizada al Usuario y, con fines de rendimiento, análisis e investigación. Las cookies no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

MODIFICACIONES

Inteec se reserva el derecho de modificar esta Política cuando así lo disponga la legislación vigente o, por razones de necesidad o cambio en  sus servicio de consultoría o formación y la finalidad del Tratamiento, informando a los usuarios de manera oportuna, expedita y por el medio más idóneo, siendo en todo caso, responsabilidad de los usuarios, revisar periódicamente esta Política en el portal de internet www.inteec.la para asegurarse de conocer la versión más reciente de la misma.

ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

INTEEC S.A.S.

NIT 900592225-4

inteecway@inteec.la

(+57) 310 4786643

VIGENCIA

Esta Política rige a partir del día 30 de abril de 2020